Kurz gesagt: Gemäß NBA Regel 10 erfordert ein Kickball-Verstoß den absichtlichen Einsatz des Beins; versehentlicher Fuß- oder Beinkontakt ist kein Verstoß. Das ganze Bein zählt. Ein Offensivverstoß gibt dem Gegner den Ballbesitz, während ein Defensivverstoß während des Spiels der Offense einen Einwurf von der Seitenlinie lässt. Shot-Clock-Einstellungen und FIBA-, NCAA- und NFHS-Verfahren werden hier nicht behandelt.
Wichtigste Erkenntnisse
- Gemäß NBA-Regel 10 ist versehentlicher Fuß- oder Beinkontakt kein Kickball-Verstoß.
- Die NBA-Regel umfasst die absichtliche Nutzung jedes Teils des Beins, einschließlich Knie und Oberschenkel.
- Ein Offensivverstoß in der NBA führt zum Ballverlust; ein Defensivverstoß während des Spiels gibt der Offense einen Einwurf von der Seitenlinie mit einer bestimmten Positionsbegrenzung.
- Verwenden Sie die offiziellen Bestimmungen des jeweiligen Wettbewerbs für die Shot-Clock-Einstellungen; dieser Artikel legt sie nicht fest.
Ein Ball, der einen Schuh trifft, ist kein automatischer Regelverstoß
Ein Pass trifft den Schuh eines Verteidigers. Ist das automatisch ein Kickball? Gemäß NBA Regel 10, Abschnitt IV, lautet die Antwort nein: absichtlicher Einsatz des Beins ist ein Verstoß; der Ball, der versehentlich Fuß oder Bein trifft, ist es nicht. Die nützliche Frage ist, was der Spieler mit dem Bein gemacht hat, nicht einfach, ob Kontakt stattgefunden hat. RULE NO. 10: Violations and Penalties | NBA Official
Die folgenden Erklärungen verwenden die NBA-Regel. Sie legen keine FIBA-, College- oder High-School-Restart- und Shot-Clock-Verfahren fest; diese erfordern ihre eigenen vollständigen offiziellen Bestimmungen.
Die Absicht zählt—und das ganze Bein zählt
NBA-Regel 10, Abschnitt IV besagt: „Das Treten des Balls oder das Schlagen desselben mit irgendeinem Teil des Beines ist ein Verstoß, wenn es eine absichtliche Handlung ist.“ Anschließend wird versehentlicher Kontakt unterschieden: „Der Ball, der versehentlich den Fuß, das Bein oder die Faust trifft, ist kein Verstoß.“
Betrachte zwei hypothetische Bodenpässe. Im ersten Fall streckt ein Verteidiger absichtlich einen Fuß in den Weg des Balls, um ihn zu stoppen. Im zweiten Fall trifft der Pass den Standfuß eines Verteidigers, ohne dass dieser absichtlich versucht, den Ball damit zu spielen. Wendet man die NBA-Unterscheidung an, ist der erste ein Verstoß und der zweite nicht. Fußbewegung kann helfen, die Aktion zu erklären, aber Bewegung allein ist nicht die Regel: Das entscheidende Kriterium bleibt der absichtliche Einsatz des Beins.
Der Name „Kickball“ kann die Regel enger klingen lassen, als sie ist. Gemäß der NBA-Bestimmung zählt jeder Teil des Beins, daher ist das absichtliche Blockieren eines Passes mit Knie oder Oberschenkel keine Umgehung. Derselbe Abschnitt besagt auch: „Ein Spieler darf keinen Teil seines Beins verwenden, um den Ball absichtlich zu bewegen oder zu sichern.“ Das beinhaltet einen absichtlichen Versuch, ein Bein zu benutzen, um den Ball aufzunehmen, nicht nur um einen Pass wegzuschlagen.
Wische zur Seite, um das vollständige Diagramm zu erkunden.
Wer bekommt den Ball nach einem NBA-Regelverstoß wegen Fußspiel?
| NBA-Situation | Ballbesitz und Einwurfposition |
|---|---|
| Die Offense begeht den Regelverstoß | Das gegnerische Team erhält den Ball an der Seitenlinie, die dem Verstoß am nächsten liegt, nicht näher an der Grundlinie als die verlängerte Freiwurflinie. |
| Die Defense begeht den Regelverstoß, während der Ball im Spiel ist | Die Offense behält den Ball an der Seitenlinie, die dem Verstoß am nächsten liegt, nicht näher an der Grundlinie als die verlängerte Freiwurflinie. |
| Ein Spieler begeht den Regelverstoß während des Einwurfs eines Gegners | Das gegnerische Team behält den Ballbesitz am ursprünglichen Einwurfpunkt, mit allen bestehenden Einwurf-Privilegien. |
Beide Teams können den Verstoß begehen. Gemäß den NBA-Strafen kostet ein Offensivverstoß den Ballbesitz; ein Defensivverstoß während des Spiels belässt den Ballbesitz bei der Offense. „Nächstgelegen zum Verstoß“ hat auch eine Grenze: Der festgelegte Seitenlinienpunkt darf nicht näher an der Grundlinie sein als die verlängerte Freiwurflinie. Das bedeutet, der Neustart erfolgt nicht automatisch direkt neben dem genauen Punkt, an dem der Ball das Bein berührt hat.
Lehre die Aktion, bevor du den Spielzug benennst
Lies den Spielzug: Ein Bodenpass trifft versehentlich den feststehenden Fuß eines Verteidigers. Der Verteidiger unternahm keinen absichtlichen Versuch, den Ball mit dem Bein zu spielen. Ist das gemäß der NBA-Regel ein Kicked-Ball-Verstoß?
Gemäß NBA-Regel 10, Abschnitt IV, ist in diesem hypothetischen Fall kein Kicked-Ball-Verstoß aufgetreten: Der Kontakt war versehentlich. Die Tatsache, dass der Ball einen Fuß berührte, macht den Spielzug an sich nicht illegal.
War das hilfreich?





